martes, 16 de julio de 2013

Caballas en Escabeche


Un pescado azul muy económico y rico, rico.

Una caballa por ración sera suficiente.
Fileteamos las caballas, con las raspas y la cabeza se puede hacer un poco de fondo, mejor de pescado de roca pero esto también puede servir.
 Una cebolla pequeña por caballa, la picamos en juliana y la ponemos a pochar con un poco de aceite, un dientes de ajo, un par de hojas de laurel y unos granos de pimienta. Cuando la cebolla esta pochada, añadimos un poco del fondo de agua q hemos elaborado con las espinas y cabeza. Dejamos reducir y finalmente un vaso de vinagre para 4 pax. Seguimos reduciendo unos cinco minutos y en este momento metemos los filetes de caballa. Ojo, los podemos meter de dos en dos, dependiendo de la capacidad del recipiente q estemos utilizando. En un par de minutos estarán cocinados. Los sacamos del fuego y los ponemos en la fuente. Cuando estén todos cocinados ponemos toda la sala por arriba de los filetes. Dejamos enfriar y podemos reservar en el frío.

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