martes, 25 de abril de 2017

Arroz con Bogavante caldoso

Para dos pax,
un bogavante,
1/4kg  almejas frescas
6 gambas del
 nº 4
200 grms de arroz, tipo bomba. El SOS también es muy bueno.
Dos cucharadas de tomate frito, media cebolla,  hebras de azafrán, pimentón dulce, sal, pimienta.
En unos dos litros de agua del tiempo ponemos el bogavante al fuego, nunca pondremos el bogavante en agua caliente. Cuando el agua rompa a hervir aguantaremos tres minutos mas y sacaremos el bogavante. Ponemos el bogavante en agua con hielo y abundante sal y dejamos enfriar.
Pelamos las gambas e incorporamos piel y cabeza al agua donde hemos cocido el bogavante y dejamos esta agua en el fuego. Este será el fondo para hacer el arroz.
 Cortamos la cebolla en trozos pequeños, sofreímos, incorporamos el tomate frito y el arroz. En un par de minutos podremos empezar a incorporar el fumet. La cantidad justa será de 1litro de agua, así q si te gusta la perfección, aparta un litro del fondo y lo incorporas al arroz.
Pasados unos doce minutos, incorporamos las almejas, las gambas peladas y el bogavante partido en dos, chup, chup, dejamos q empiece a hervir.... cinco minutos de reposo y a DISFRUTAR.


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