miércoles, 12 de septiembre de 2018

Cinta de lomo al horno

En esta ocasión este plato es un poquito complicado de elaborar pero resuelve  perfectamente una reunión familiar.
 La cinta se ha macerado durante tres días en el frigo con un poco de manteca de cerdo, sal, pimienta, tomillo y romero fresco.
Para la elaboración la pusimos entera en una bandeja con un poco de vino blanco y pimentón dulce por arriba, horno a 170º y tapada con papel aluminio. Cuando este casi terminada, se reserva fuera del horno, mas tarde cortamos en trozos mas o menos de uno por ración.
 La guarnición son dos kilos de manzanas, peladas y cortadas en dados con el zumo de un limón, un poquito de jengibre fresco y un vaso de agua. Se puede hacer el día de antes, no dejar hacer puré.
Cuando se recibe a los invitados, ponemos de nuevo al horno como se ve en la fotografía, los higos también en ese momento. Unos 15 minutos a 120ª grados el horno, interesa q se caliente todo un poco no q se pase la carne.
 y a disfrutar Pichamarro!!!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario